Оформление визы во Францию на 5 лет

Как получить шенген на 5 лет: реальный опыт путешественников

Комплексно подошли к этому вопросу – узнали в визовых центрах, что нужно для получения шенгена на 5 лет, и спросили советы у путешественников, которые уже во всю катаются по своим «пятилеткам».

О какой визе мечтать?

Для начала разберёмся, какие визы бывают. Туристическая шенгенская виза попадает под тип «С» – это краткосрочная виза, позволяющая пребывать на территории шенгенской зоны не более 90 дней за полгода. Она делится ещё на 4 вида:

  • C1 – виза на срок до 30 дней – так называемая виза на даты поездки, получить её не очень приятно, ведь в следующий раз придётся заново всё оформлять;
  • C2 – виза на срок до полугода – тоже для новичков, совсем несерьёзно;
  • C3 – виза на год – неплохо, но аппетит приходит во время еды;
  • C4 – виза на срок от 1 года до 5 лет – это как раз и есть предел мечтаний заядлых путешественников.

Кто реально получил шенген на 5 лет?

Мы нашли нескольких путешественников, которые получили шенген на 5 лет. И все они оформляли визу в консульстве Франции.

Наталья Лучко ездит за границу не менее 10 раз в год и только совсем недавно получила заветную длительную визу:

«Частые полёты в Европу не дают гарантии, что вы получите пятилетний шенген. Я несколько лет подряд методично подавала документы только во французское консульство и получала постоянно визу на год. Правда, иногда я по ним даже ни разу не заезжала во Францию. А вот в последний раз я побывала во Франции и сохранила чеки покупок в аутлете и оплату гостиницы. Их я приложила при подаче документов на визу. Помимо брони отеля на предстоящую поездку, я добавила ещё одну бронь – якобы для запланированной поездки в Париж через полгода. В итоге нам с мужем дали визу на 5 лет. Далее нужно было оформить визу для моей мамы и ребёнка. Мы просто приложили сканы наших виз к их документам и получили пятилетние визы уже на следующий день».

Кирилл Комаров, автор телеграм-канала «Идеи для путешествий» , тоже получил шенген на 5 лет от французского консульства.

«Если честно, на такую щедрость совсем не рассчитывал (надеялся хотя бы на двухгодовую). Подавал стандартные документы: авиабилеты во Францию, бронь отеля, страховку на год, анкету на визу, две фотографии, справку с работы и выписку из банка. В общем, всё то же самое, что подаёт любой заявитель, желающий получить шенген. Был ли я до этого во Франции? Да, три раза, но французский шенген я ни разу не получал. Да и штампов о пересечении французской границы в моём паспорте не было. Были ли другие шенгенские визы в паспорте? Да, две годовые, выданные Швейцарией», – рассказал Кирилл.

О пятилетней визе от греков есть обсуждение на известном тревел-форуме Винского, и там поделились своим опытом всего три человека. Радует, что такие случаи бывают, но судя по всему, это больше похоже на исключение, чем на регулярную выдачу «пятилеток».

Да и в визовом центре Греции ответили, что шенген на 5 лет могут получить родственники граждан Греции и владельцы недвижимости на территории Греции. Зато для получения трёхлетней визы достаточно только написать об этом в пунктах №29-30 анкеты .

В итальянском визовом центре посоветовали к основному комплекту документов дополнительно предоставить информационное письмо с просьбой о предоставлении визы на длительный срок и обоснованием, зачем она вам нужна (интересно, то, что я влюблена в Италию – это аргумент?).

Однако все они делают оговорку: выдача визы и сроки её действия остаются на усмотрение генерального консульства страны.

И напоследок полезные советы

Важно! Визу на 5 лет можно получить только в паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем эти 5 лет. Так что внимательно посмотрите на свой загранник и если что запрашивайте визу на 2-3 или 4 года.

  1. Если есть чеки, оплата гостиниц по предыдущим поездкам в страну, где вы оформляете шенген, прикладывайте их к документам.
  2. Всегда бронируйте отель не только на предстоящую поездку, но и на полгода вперёд, как будто вы планируете посетить страну несколько раз. Это даст вам уверенность, что вы получите визу как минимум на полгода.
  3. Если в семье есть уже у кого-то трёх- или пятилетняя виза, добавьте её копию к документам, как будто они летят с вами. Дополнительного подтверждения об этом не потребуется.
  4. Помимо просто наличия суммы на вашей карте, желательно предоставить детальное описание всех операций по карте, чтобы там было отражено поступления на карту и снятия за несколько месяцев.
  5. Обязательно предоставьте справку с работы, оплаченную гостиницу, оплаченную машину и пр., – чем больше подтверждений, тем больше вероятность, что вас сочтут платёжеспособным путешественником.
  6. Приложите к комплекту документов письмо с просьбой о предоставлении визы на длительный срок и обоснованием, зачем она вам нужна.

Французская виза на 5 лет: личный опыт

Опубликовано 08.07.2019 · Обновлено 29.07.2019 · Павел Николаев · 0

Пятилетний «шенген» – мечта любого путешественника. Теоретически получить такой можно через любую страну-участницу Шенгенского соглашения, но Франция в этом плане стоит для россиян особняком. Например, консульство Республики в Москве декларирует выдачу визы за 48 часов, а срок её действия, скорее всего, вас приятно удивит. Французская виза на 5 лет – не повсеместно распространенное явление, но и не самое редкое. О том, как получить такой «шенген», вы узнаете из моего опыта в этой статье.

Французская виза на 5 лет: список документов

Итак, 12 сентября 2018 года я получил заветный стикер от французов. Все делал в точности по этой инструкции, комплект документов готовил сам, подавал заявление в Москве в визовом центре на Проспекте Мира. Здесь привожу только те документы, которые, на мой взгляд, повлияли на решение консульства именно в пользу пятилетней визы. Про остальной состав стандартного «бумажного» пакета можно прочитать здесь.

Загранпаспорт

Первое, и самое важное, условие для получения визы во Францию с большим сроком действия – относительно свежий загранпаспорт . На момент подачи заявления мой действовал ещё без малого восемь лет и имел почти половину незаполненных страниц. Этого с лихвой хватало, чтобы вклеить пятилетний французский «шенген».

Финансовые документы

Страховка

Подавал годовую страховку, покупал онлайн здесь. Выбрал страховую компанию «Арсеналъ», зона покрытия – все страны Шенгена, лимит страховой выплаты – 35.000 евро. Дополнительно выбрал опцию страхования от потери документов. Оплатил полис картой, он пришёл мне на e-mail и я просто распечатал его на домашнем принтере.

Это интересно:  Как можно оформить кредитную карту не выходя из дома быстро – все способы оформления кредитных карт

Фотография

Фотографии (2 шт.) для запроса французской визы должны быть строго не старше шести месяцев. Я сделал свежие фото накануне посещения визового центра. Полные требования к снимку здесь.

Авиабилеты

К анкете были приложены авиабилеты на перелет из Москвы в аэропорт Шарль-де-Голль, Париж. Рейс не прямой, была получасовая стыковка в Белграде. О том, как мы тогда всё успели, я уже рассказывал.

Бронь жилья

Была обычная неоплаченная бронь, по-моему, с Букинга. Старался сэкономить на жилье по-максимуму и сделал её также, как сам советовал здесь. Вопросов к тому, почему она не оплачена, не возникло.

Визовая история

Перед тем, как французская виза на 5 лет оказалась в моём паспорте, ранее уже было получено несколько «шенгенов»:

  • Австрия , мульт, 4 дня
  • Чехия , мульт, 6 месяцев
  • Финляндия , мульт, 1 год

Естественно, если у вас будет точно такой же набор, никто не гарантирует идентичный результат. Все заявления на визу рассматриваются консулом в индивидуальном порядке. Более ясное представление о статистике выдачи виз во Францию можно составить на форуме Винского в соответствующем разделе.

История поездок

Помимо старых шенгенских виз, в моём загранпаспорте к тому моменту стояли отметки пересечения границ следующих стран:

Французская виза на 5 лет: итоги

Уверен, дать пятилетний «шенген» французы могут и за меньшее количество накатанных поездок. Вдвойне приятно то, срок визы никак не влияет на её стоимость. Пожалуй, главное здесь – хоть какая-то визовая история, хорошая страховка и финансовые документы, подтверждающие и социальный статус (трудоустройство) и наличие непустого счета в банке. Но не стоит забывать, что решение о выдаче визы и её сроке всегда принимается в индивидуальном порядке и изначально имеет внушительный элемент неожиданности. Поэтому я настоятельно не рекомендую обращать внимание на рекламные заголовки вроде «Французская виза на 5 лет: как получить со 100% гарантией не выходя из дома» . Ерунда это. Делайте всё сами, собирайте нормальные документы и будет результат. Удачи!

Виза во Францию на 5 лет

Для любителей путешествовать, для деловых людей, которые часто выезжают в Европу для решения бизнес-вопросов, иметь пятилетнюю визу просто мечта. Так как, постоянное собирание документов, планирование поездок заранее, посещение официальных представительств европейских стран, отнимают много сил. Процесс подразумевает существенные временные затраты и подготовку необходимых документов, перечень которых довольно внушительный. Если вас интересует виза во Францию на 5 лет — наше агентство готово Вам помочь. Наличие шенгенской многократной визы открывает широкие возможности ее обладателю:

  • Вы можете в любое время и не однократно совершать поездки по всей Европе и находиться на территории стран шенгенского соглашения до трех месяцев в течение полугода;
  • Теперь необязательно планировать свою поездку заранее, Вы сможете приобретать горящие туристические предложения и выгодно путешествовать, за пять лет суммарное количество дней пребывания может достигнуть 900;
  • Вам не придется в ближайшие пять лет стоять в очередях, изучать списки документов для конкретного консульства, платить визовые сборы.

Оформление шенгенской визы во Францию

Желающих справиться с задачей самостоятельно придется огорчить — строгая миграционная политика некоторых стран обуславливает особые требования к потенциальным путешественникам, совсем не для всех заветная французская виза на 5 лет станет реальностью. Консульство часто вносит изменения в список документов, необходимых для получения визы, меняет требования. Уследить за всем, простому туристу, порой бывает не просто, ведь для этого потребуется определенное время и максимум Вашего внимания. Оформить визу во Францию на 5 лет возможно, но нужны определенные знания в области оформления виз, чтобы правильно оценить свои шансы, подготовить достаточное количество аргументов, в каких-то случаях «усилить» свое заявление дополнительными документами для получения заветной наклейки. Любое Ваше упущение может обернуться неприятными последствиями.

Специалисты нашей компании прекрасно знают, как получить шенгенскую визу на 5 лет и готовы оказать профессиональную поддержку. Опыт работы наших менеджеров позволит найти оптимальный вариант в успешном оформлении визы на 5 лет, конкретно в Вашем случае. Обратившись к нам, Вам необходимо будет предоставить минимальный пакет документов:

  • загранпаспорт, в случае наличия понадобится и предыдущий;
  • справка о постоянном доходе с указанием должности;
  • справка из банка, подтверждающая финансовую состоятельность;
  • 2 фото на сером фоне.
Это интересно:  Где взять справку о составе семьи в 2019 году? Как получить через Госуслуги?

Все остальное мы подготовим за Вас.

Опытные специалисты компании «Визовый менеджер» готовы взять на себя заботы по оформлению пакета документов и оказать профессиональное содействие в получении пятилетней шенгенской визы. Мы учитываем желания и возможности каждого, поэтому можете смело рассчитывать на положительный результат. Мы делаем все, чтобы работа с нами была комфортной и приятной.

Оформление визы во Францию на 5 лет

Адрес: Москва м. Китай-Город
ул.Маросейка, д.8, офис №272
(вход с Маросейки, подъезд №3)

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ. О подделке итальянских виз

Ажиотаж на финские визы!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — ВВЕДЕНЫ ЗАПИСИ НА ПОДАЧУ

Согласия на выезд для пограничников больше не нужны!

Поправки к правилам визового кодекса уже введены!

Предъявите ваш телефон!

Нужна виза в США – покажи свою страницу в соцсетях

Посольство США увеличило число принимаемых заявлений

Это многократная виза, неограниченного числа въездов в страны Шенгенского соглашения, срок действия которой составляет до 5 лет (срок пребывания 90 дней в каждые 6 месяцев)

Документы на оформление виз можно подать лично в офис, может подать ваш представитель или можно прислать любой курьерской службой.

Мы можем открыть визу без Вашего личного присутствия при условии, что Вы проходили процедуру сдачи отпечатков пальцев ранее начиная с 14.09.2015 года по настоящее время.

В противном случае необходимо ваше присутствие в удобное для Вас время. Мы можем осуществить запись на сдачу отпечатков пальцев на следующий день и даже в тот же день после сдачи документов к нам в офис. Детям до 12 лет визы оформляются без их присутствия, но с присутствием одного из родителей.

Для оформления визы через наш центр, предоставлять эти документы не требуется. Мы оформляем визы только под наши брони и подаем документы по аккредитации. Брони типа букинг.ком подходят только для личной подачи и не дают никакой гарантии получения визы.

Шенгенское соглашение подразумевает, что иностранный гражданин, получив шенгенскую визу в консульстве одной из стран-участниц, имеет право свободного передвижения внутри всей зоны шенгенского договора.

Осуществлять первый въезд в страну выдавшую визу не обязательно. Правил первого въезда и страны пребывания не существует, это распространенное заблуждение и миф. Подтверждение того, что вы имеете право въезжать в любую страну Шенгенского соглашения по шенгенской визе вы найдете в Визовом кодексе Евросоюза http://eulaw.ru/content/visa-code

Имея в паспорте шенгенскую многократную(мульти) визу Вы можете побывать более чем в 30 странах. На сегодняшний день шенгенское соглашение подписано следующими странами: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Кроме того при наличии действующей Шенгенской мультивизы и при соблюдении ряда требований, можно посетить без оформления национальной визы следующие страны: Албания, Болгария, Хорватия, Кипр, Кюрасао, Реюньон, Румыния, острова Бонайре, Саба, Синт-Эстатиус, Сент-Мартен, Французская Гвиана.

Могут. Необходимо предоставить пакет документов, подтверждающий, что гражданин СНГ имеет разрешение на временное пребывание в РФ и имеет право на работу(РВП, ВНЖ). Так же, необходимо предоставить справку с места работы в РФ.

Статья написана по материалам сайтов: aidazanami.ru, visamanager.ru, smartvisa.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий