Обмен пептона, как обменять пептон в магазине на новый

Участие продуктов белкового распада в патогенезе анафилактического шока доказывается при сравнении основных признаков анафилактического шока и шока, вызываемого введением животному пептона. Так называемый пептонный шок изучался в сопоставлении с анафилактическим шоком у собак еще А.

норуцкнм (1911). П. И. Философов (1914) изучал сосудорасширяющие свойства пептона и его роль в патогенезе анафилактического шока. На значение пептона в механизме анафилактического шока указывали Ма- utner и Pick (1929) в связи с изучением роли гладкомышечных элементов печеночных вен в механизме падения артериального давления при апа- филактическом шоке. Многочисленными работами русских и иностранных авторов было установлено большое сходство многих признаков анафилактического и пептониого шока (табл. 47).

Данные об анафилактическом и пептонном шоке

G давних пор пептонный шок стал моделью для изучения мпогих проявлений анафилактического шока у собак (падение кровяного давления, лейкопения, нарушения свертывания крови и пр.). Пептонный шок- широко используют на практических запятиях по патологической физиологии.

Biedl и Kraus (1909) высказали предположение, что при анафилаютг- ческом шоке активируется протеолиз и в крови накапливаются продукты распада белков типа пептонов. В дальнейшем было также показано, что введение пептона вызывает освобождение гистамина, который вторично участвует в механизме возникновения расстройств при пептонном шоке (Rocha е Silva, 1956).

Механизм пептоиного шока как одной из моделей анафилактического’ шока изучали мпогие исследователи. О роли печепи как «шокового органа» при пептонном шоке у собак сообщали Т. И. Батуреико (1937, 1938, 1940), Б. М. Брин и Христофоров (1938), А. П. Полосухин (1949). Авторы установили, что при пептонном шоке, как и при анафилактическом, возникает депонирование крови в печени вследствие сжатия печеночных вей. А. П. Полосухин (1949) указал на процессы сжатия селезенки как- на компенсаторную реакцию при пептонном шоке. Вопросу о роли сосудистой рецепции в механизме пептониого шока и в определении прессорных и депрессорных расстройств посвящены работы А. Н. Гордиенко- (1941, 1948). ,

Г. Е. Батрак (1940), И. С. Серебренников (1949) и Г. И. Исаев (1945) наблюдали фазные изменения симпатической нервной системы при пеп- тоином шоке у собак. Т. И. Батуренко (1940) отметил расстройства функции коры надпочечных желез при пептогшом шоке у собак и значительное усиление шока на фоне нарушенной функции коры надпочечников, или щитовидной железы.

Депонирование крови в печени и уменьшение объема почки при пеп- тотшом шоке наблюдала И. Б. Озмидова (1950). При пептогшом шоке, как и при анафилактическом, имеет место резкое замедление свертываемости крови (В. А. Богданов, С. М. Микрюков, 1938) и увеличение проницаемости кровеносных капилляров. 3. Н. Каинова (1941) наблюдала снижение общего содержания белка в плазме крови и увеличение его в. лимфе. Белковый коэффициент в плазме крови и в лимфе падал за счет увеличения глобулинов.

В. В. Баканская (1954) показала увеличение пропицаемости капилляров при понтонном шоке путем определения скорости исчезновения из крови собак сыворотки, меченной I131.

При псптолном шоке, так же как и при анафилактическом, обнаружены гипергликемия (М. О. Раушеибах, 1939; М. Н. Васильева, 1954), увеличение содержания калия и снижение уровня кальция в сыворотке крови (М. О. Раушеибах, 1939; Т. Я. Полосухина, 1941; 3. И. Бирюкова, 1945). Е. П. Кучинский (1941) отмечал при пептониом шоке падение активности холипэстеразы, Л. Е. Пальгова (1951) — изменение возбудимости вегетативной нервной системы. Увеличение тока лимфы при пеп- топном шоке, отмеченное еще С. О. Червинским (1894), было показано Peterson (1923), А. Д. Адо и М. А. Ерзииым (1938), Г. А. Тулегеповым (1941). М. И. Кохакина (1941) наблюдала при пептониом шоке уменьшение объема головного мозга.

При пептониом шоке, как и при анафилактическом, наблюдаются лейкопения (В. Я. Царева, 1949; Widal, 1921, и др.), уменьшение числа эози- нофилов и моноцитов в крови и некоторое увеличение количества эритроцитов и гемоглобина за счет ее сгущения. Отмечены тромбоцитопения, увеличение титра неспецифических цротеиназ, гипергепаринемия.

В настоящее время известно, что состояние, подобное пептогшому шоку, легко воспроизводится при введении животным в кровь протеолитических ферментов трипсина, папаииа, а также стрептокипазы или плаз- мина. Последний является, однако, относительно слабым либератором гистамина и соответственно слабым шоковым агентом. При многократных введениях указанных выше протеолитических ферментов в кровь кроликам или собакам у животных развиваются изменения в сердце и сосудах, подобные таковым при экспериментальной сывороточной болезни или ревматоидных состояниях (Kellner, Robertson, 1954, и др.).

Nolf (1908) первый показал, что при пептониом токе у собак наступает фибриполизис. Rocha е Silva, Andrade и Teixeira (1946) наблюдали активацию фибринолизиса у собак при анафилактическом шоке па фоне’ подавления нротамином стабилизирующего эффекта гепарина. В крови, взятой после шока, сгусток образуется медленно и в дальнейшем быстро’ растворяется. Увеличение фибринолитической активности отмечено также в крови и моче при анафилактическом шоке у морских, свинок (Ungar et al., 1952) и при ноллипозе у человека (Lowell, Franklin, Schiller,. Follensby, 1956).

Следует, конечно, учитывать, что между пептонным и анафилактическим шоком существует и ряд существенных различий. При пептониом шоке нет первой иммунологической стадии развития процесса в виде реакции аллергена с антителом. При анафилактическом шоке эта стадия является самой важной и специфической. Освобождающиеся во время патохимической стадии анафилактического шока пептоноподобные вещества и полипептиды являются не единственными, а у многих животных ие ведущими биологическими активными веществами, которые определили бы патофизиологические проявления шоковой реакции. Пептонный шок воспроизводится главным образом у собак, кроликов и морских свинок; он ие моделирует полностью клинической картины апафилактичес- •кого шока. При пентонном шоке не происходит характерных изменений тканевого дыхания, известных при анафилактическом шоке.

Таким образом, пептонный шок является неполной моделью анафилактического шока, но в некоторых своих чертах оп воспроизводит отдельные измеиепия со стороны кровообращения, состава крови и других органов и систем, наблюдаемые при анафилактическом шоке.

Обмен пептона, как обменять пептон в магазине на новый

Узнайте, можно ли осуществить обмен пептона в магазине с доплатой или без.

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость обменять пептон на другой:

Купленный вами пептон оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т. п.) и при этом вы считаете, что это произошло не по вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Купленный пептон просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру.

Если товар относится к категории — Сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона;

если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его обмену;

если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Обмен пептона ненадлежащего качества, как обменять пептон

Срок обмена пептона

Обмен пептона возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи пептона.

На что можно рассчитывать

Можно не только обменять пептон на другой, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи вам некачественного (бракованного) пептона;

Перерасчет и доплата

При замене пептона ненадлежащего качества на пептон этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены не производится.

При замене пептона на такой же, но другой марки (модели, артикула) в случае, если цена старого пептона, ниже цены нового, предоставленного взамен, необходимо будет доплатить разницу в ценах.

если же цена старого пептона выше цены нового, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю.

цена пептона, подлежащего замене, определяется на момент его замены.

Не забудьте захватить с собой следующие документы:

гарантийный талон;
общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате (обмене) товара);
товарный или кассовый чек на приобретенный пептон, но если такие документы отсутствуют, вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

если пептон куплен в интернет-магазине

на пептон, приобретенный в интернет-магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку вы не могли его физически видеть в момент покупки. Подробнее об этом читайте в статье «особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине».

Если продавец не соглашается делать обмен некачественного пептона на гарантии

Проверка качества пептона: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного пептона, он обязан принять пептон ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

экспертиза пептона: в случае, если продавец даже после проверки качества пептона настаивает, что он испортился по вине покупателя, он должен провести его экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «экспертиза товара».

замена пептона: если экспертизой будет установлено, что пептон испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан обменять пептон на новый, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение пептона и на проведение экспертизы.

претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием. Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«обращение в суд за защитой прав потребителей».

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный пептон гарантия на который закончилась или не была установлена.

экспертиза пептона: в случае, если продавец не согласен на обмен, покупатель должен сам провести экспертизу пептона. При этом экспертиза производится за счет покупателя, поскольку обязанность по доказыванию того, что недостатки пептона возникли до их передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента лежит на покупателе.

Обмен пептона: если экспертизой будет установлено, что пептон испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан совершить Обмен на новый.

претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием. Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«обращение в суд за защитой прав потребителей».

Обмен пептона надлежащего качества

Срок обмена пептона

Обмен пептона надлежащего качества возможен в течение 14 дней не считая дня его покупки.

Условия обмена

обменять пептон можно, если он:

не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;
не был в употреблении и при этом сохранены его товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки;
не входит этот перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

На что можно рассчитывать

в соответствии с законом «О защите прав потребителей», потребитель в данном случае вправе рассчитывать на Обмен пептона на аналогичный товар, а если аналогичного товара нет в продаже на день обращения, то обязаны вернуть деньги.

Не забудьте захватить с собой следующие документы:

общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате (обмене) товара);
товарный или кассовый чек на приобретенный пептон, но если такие документы отсутствуют, вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

Это интересно:  Как можно напомнить о долге человеку корректно и результативно

если пептон куплен в интернет-магазине

на пептон, приобретенный в интернет-магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку вы не могли его физически видеть в момент покупки. Подробнее об этом читайте в статье «особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине».

Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественный пептон

претензия на обмен пептона: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «как правильно написать претензию».
Обмен пептона, как обменять пептон в магазине на новый
Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

Способ получения пептона

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологической и пищевой промышленности. Способ получения пептона включает обработку отходов мясного сырья убойных животных ферментами микробного и животного происхождения при повышенной температуре и постоянном перемешивании реакционной смеси с последующим отделением продуктов гидролиза и сушкой. В качестве отходов мясного сырья используют боенскую кровь, водный экстракт из костей убойных животных и пивные дрожжи, которые предварительно смешивают в объемном соотношении 1:1:1, перемешивают при температуре 40-50°С в течение 3-4 часов с последующей обработкой ферментами, включающими гепатопанкреас краба и экстракт поджелудочной железы убойных животных, до полного нарастания аминного азота. При этом отделение клеточных оболочек непрореагированных пивных дрожжей производят методом сепарирования с последующей фильтрацией раствора. Сушку искомого продукта производят методом распыления. Способ позволяет увеличить глубину гидролиза и его эффективность, также обеспечивает высокие водосвязывающие и органолептические свойства искомого продукта. 3 табл.

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологической и пищевой промышленности.

Известно, что пептон является одним из главных компонентов питательных сред, используемых в микробиологической промышленности. Установлено, что отсутствие пептона даже в самых простых микробиологических средах приводит не только к удлинению лаг-фазы любого микробиологического синтеза, но и к существенному уменьшению выхода целевого продукта. В связи с этим в настоящее время получению различных видов пептонов придается первостепенное значение. Известно также, что пептон представляет собой продукт неполного гидролиза белков различного происхождения и состоит в основном из пептидов, небольшого количества свободных аминокислот и незначительного количества непрогидролизованных белков. Обычным способом получения пептона является двухстадийный ферментативный гидролиз пищевого сырья второй категории, например рубцов желудков, летошки, фибрина крови сельскохозяйственных животных. В качестве ферментов используют ферменты животного происхождения: пепсин, химотрипсин или панкреатин, необходимые для медицинской практики и пищевой промышленности (Телишевская Л.Я «Белковые гидролизаты». М., 2000 г., Аграрная наука, 296 с., стр. 191).

Недостатком известных способов получения пептона является низкая глубина ферментативного гидролиза используемого мясного сырья, длительность процесса ферментизации, малый выход готового продукта.

Недостатком известного способа также является низкая глубина гидролиза используемого сырья, низкое процентное содержание в продукте свободных аминокислот, низкая эффективность получения искомого продукта из-за длительности процесса.

Технической задачей предложенного изобретения является обеспечение возможности получения пептона с глубокой степенью конверсии белковой составляющей из сырьевых отходов пищевой промышленности, преимущественно мясной, а также пивоваренной ее отраслей, повышение эффективности и производительности получения пептона.

Указанная задача обеспечивается тем, что в способе получения пептона, включающем гидролиз отходов мясного сырья убойных животных, обработку отходов ферментами микробного и животного происхождения при повышенной температуре и постоянном перемешивании реакционной смеси с последующим отделением продуктов гидролиза и сушкой, в качестве отходов мясного сырья используют боенскую кровь, водный экстракт из костей убойных животных и пивные дрожжи, которые предварительно смешивают в объемном соотношении 1:1:1 соответственно и гидролизуют при температуре 40-50°С в течение 4-5 часов с последующей обработкой ферментами, включающими панкреас краба и экстракт поджелудочной железы убойных животных, до полного нарастания аминного азота, при этом отделение клеточных оболочек непрореагированных пивных дрожжей производят методом сепарирования с последующей фильтрацией раствора, а сушку искомого продукта производят методом распыления.

Способ осуществляется следующим образом.

Нижеследующие примеры поясняют сущность предлагаемого изобретения.

100 кг пекарских дрожжей, содержащих не менее 20% сухих веществ, обрабатывались на гомогенизаторе под давлением 20 МПа. К полученной массе добавлялось 100 л воды и смесь выдерживалась в реакторе при перемешивании в течение 4-5 часов при 40-50°С в присутствии 1-1,5% этанола или толуола, затем к ней добавлялась боенская кровь в количестве 100 л. Полученная реакционная масса перемешивалась еще в течение 1-1,5 ч при 40-50°С, после чего к ней добавляли экстракт ферментов из поджелудочной железы убойных животных в количестве 0,3-0,5 кг. Перемешивание продолжалось еще в течение 3-4 часов при температуре 45±5°С, после чего смесь резко нагревалась до 100±10°С, охлаждалась до 20°С, сепарировалась на вертикальной осадительной центрифуге периодического действия или сепараторе. Фугат пропускался через колонку, заполненную мелкогранулированным фторопластом с размерами частиц 0,25±0,5 мм, после чего высушивался на распылительной сушилке обычного типа. Выход составил 25 кг (84%, считая на сухое вещество).

200 л остаточных жидких пивных дрожжей, содержащих 10-15% сухих веществ, помещают в реактор, добавляют 1,5% этанола и перемешивают 2-3 часа при 45±5°С, после чего к реакционной массе добавляют 200 л боенской крови и 200 л водного экстракта из костей убойных животных. Смесь перемешивают 3-4 часа при 45±5°С, после чего добавляют к ней 0,3 кг водного экстракта ферментов из поджелудочной железы убойных животных и 0,2 кг фермента из панкреаса крабов. Гидролиз продолжают еще 4 часа при той же температуре, затем резко повышают температуру реакционной массы до 100±5°С, после чего ведут дальнейшую обработку так, как описано в примере 1. Выход сухого продукта составил 27 кг (77%, считая на сухое вещество).

Это интересно:  Как законно не платить кредит в банк кольцо урала?

Испытания всех полученных гидролизатов показали, что они полностью соответствуют стандарту на пептон, но существенно превосходят последний по содержанию в них свободных аминокислот и низших пептидов.

Физико-химические и биологические свойства полученных пептонов сведены в таблицы 1-3.

Таблица 1
Показатели Пептон «А» Пептон «В» Требования ТУ 49-278-75 «Т» «Д»
Внешний вид Аморфный однородный порошок Аморфный однородный порошок
Цвет Кремовый Светло-желтый От белого до желтого
Общий азот, % 12,4 14,0 12-14
Аминный азот, % 3,9 4,4 3-4
Полипептиды,% 75,0 96,0 70-80
Свободный белок, ед. опт. плотности 0,30 0,03 0,35-0,50
рН раствора 6,8 6,5 6,0-7,0
Зола сульфированная, % 4,0 4,2 5,0-10,0
Влага, % 4,5 5,8 5,0-10,0
Растворимость Полная Полная Полная
Свободный индол Отсутствует Отсутствует Не допускается
Соли тяжелых металлов Отсутствуют Отсутствуют Не допускаются
Способность поддерживать рост микробов Рост типичный Рост типичный
Таблица 2
Содержание свободных аминокислот в различных образцах пептона, %
Аминокислоты Пептон «А» Пептон «В» Пептон Семипалатинский Пептон фирмы «Дифко»
Треонин 1,0 1,4 0,24 0,41
Валин 2,7 3,05 1,52 0,76
Метионин 1,7 1,91 0,71
Изолейцин 0,45 0,74 0,92 0,70
Лейцин 1,25 2,8 0,71
Фенилаланин 3,10 4,94 2,01 1,01
Лизин 2,37 2,91 1,0 0,57
Триптофан 0,21 1,00
Аспарагиновая
кислота 6,10 9,55 0,20 0,90
Серин 2,48 3,7 0,35 Следы
Глутаминовая
кислота 4,25 6,92 0,62 0,54
Пролин 1,1 0,51
Глицин 3,22 5,66 0,50 0,53
Аланин 2,17 3,35 1,10 0,91
Цистин 0,1
Тирозин 1,38 1,42 1,04 0,52
Гистидин 0,33 1,8 0,01 0,19
Аргинин 0,66 1,30 0,27 1,27
Общая сумма 33,37 46,75 13,30 9,10
Таблица 3
Рост тест-культур на средах с пептонами «А» и «В»(в единицах оптической плотности)
Культура Пептон «А» Пептон «В» Контроль
Staphylococcus aureas 0,48+0,02 0,72±0,03 0,35±0,01
Shigella flexnery 0,31±0,01 0,32±0,01 0,21±0,01
Escherichia coli 1,32±0,03 1,27±0,02 0,63±0,03
Corynebacterium
diphtheroides 0,22±0,01 0,38±0,04 0,19±0,02
Streptococcus faecalis 0,44±0,05 0,49±0,02 0,34±0,01

Техническим результатом предложенного изобретения является увеличение глубины гидролиза и его эффективности из-за повышения степени расщепления белковых фракций используемого мясного сырья при обработке комплексом ферментов микробного и животного происхождения, что позволяет обеспечить высокие водосвязывающие и органолептические свойства искомого продукта, снизить время обработки сырья и увеличить количество свободных аминокислот и коллагеназную активность продукта.

Способ получения пептона, включающий обработку отходов мясного сырья убойных животных ферментами микробного и животного происхождения при повышенной температуре и постоянном перемешивании реакционной смеси с последующим отделением продуктов гидролиза и сушкой, отличающийся тем, что в качестве отходов мясного сырья используют боенскую кровь, водный экстракт из костей убойных животных и пивные дрожжи, которые предварительно смешивают в объемном соотношении 1:1:1 и перемешивают при температуре 40-50°С в течение 3-4 ч с последующей обработкой ферментами, включающими гепатопанкреас краба и экстракт поджелудочной железы убойных животных, до полного нарастания аминного азота, при этом отделение клеточных оболочек непрореагированных пивных дрожжей производят методом сепарирования с последующей фильтрацией раствора, а сушку искомого продукта производят методом распыления.

Пептон основной

Цена за упаковку 250 г.

Описание

Инструкция по применению набора реагентов пептон основной сухой

1.НАЗНАЧЕНИЕ

1.1.Набор реагентов предназначен для накопления холерного вибриона.

1.2.Выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.

2.ХАРАКТЕРИСТИКА НАБОРА

Принцип метода – визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов.

Набор реагентов представляет собой смесь сухих компонентов.

Состав (г/л):

-Пептон ферментативный для бактериологических

целей сухой 149,4 г

-Натрия хлорид 66,2 г

-Калий азотнокислый 1,7 г

-Сода кальцинированная 18,7 г

-Натрий сернокислый пиро (метабисульфит) 4,94

3.АНАЛИТИЧЕСКАЯ И ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАБОРА

4.МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Соблюдение «Правил устройства, техники безопасности производственной санитарии, противоэпидемического режима и личной гигиены при работе в лабораториях (отдеениях, отделах) санитарно-эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения» (Москва, 1981 г.).

5.ОБОРУДОВАНИЕ И РЕАГЕНТЫ

-термостат, обеспечивающий температуру (37±1) ºС;

-пипетка вместимостью 1 мл 2-го класса точности;

6.АНАЛИЗИРУЕМЫЕ ПРОБЫ

Объекты исследований в санитарной и клинической микробиологии.

7.ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА

7.1.Приготовление рабочего раствора реагента (пептонной воды)

240,94 г набора реагентов размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватный фильтр, затем разводят в 10 раз дистиллированной водой, доводя тем самым основной раствор пептона до концентрации 1 % в пересчете на пептон, разливают по 100 мл во флаконы, закрывают ватно-марлевыми пробками и стерилизуют автоклавированием в течение 30 мин при температуре (121±2) ºС.

7.2.Посев исследуемого материала

Основной пептон считают пригодным, если на всех засеянных чашках Петри со щелочным агаром вырастает не менее 1 колонии каждого тест-штамма.

В качестве контроля используют заранее отконтролированную пептонную воду.

8.РЕГИСТРАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Регистрацию результатов анализа проводят визуально, по наличию роста колоний.

9.УЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

10.УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НАБОРА

Набор реагентов Пептон основной сухой хранят в герметично закрытой упаковке, в сухом месте при температуре от 2 до 25 ºС .

Набор реагентов транспортируют при температуре от 2 до 25 ºС всеми видами крытого транспорта.

Срок годности — 3 года в банках, 2 — года в пакетах со дня изготовления. Набор реагентов с истекшим сроком годности использованию не подлежит.

Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение настоящей Инструкции по применению.

Статья написана по материалам сайтов: insulaw.ru, findpatent.ru, td-bio.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий