Дом в Италии за бесценок: €60 вместо €250000

Рассказываем, как происходит покупка дома в Италии за один евро: процедура, условия продажи, коммуны, где можно совершить покупку.

Продажа домов за символическую цену в один евро — инициатива некоторых итальянских малых коммун (муниципалитетов), цель которой заключается в том, чтобы остановить депопуляцию населенных пунктов. Кто покупает подобную недвижимость, очевидно, автоматически принимает на себя обязательство провести все необходимые реструктуризационные и ремонтные работы.

Где купить дом за 1 евро в Италии?

Покупка недвижимости в Италии за один евро — это уникальная инициатива, которую проводят во многих итальянских муниципалитетах, чтобы заселить населенные пункты, подверженные депопуляции, и перестроить старые и заброшенные здания.

Первой коммуной, объявившей о продаже домов за один евро, был городок Салеми, насчитывающий чуть более 10 тысяч жителей, расположенный в провинции Трапани, на Сицилии. За ним к инициативе подключились борго Лечче-ней-Марси, находящийся в самом сердце национального парка Абруццо, Оллолай, сардинская деревня с населением чуть более тысячи душ, расположенная в 45 километрах от Нуоро, и Регалбуто, сицилийский борго с населением 9 тысяч жителей, возвышающийся у подножия Этны.

Посетите сайт муниципалитета, который проводит данную инициативу, чтобы узнать подробности и способ участия в конкурсе на покупку дома за 1 евро.

Где купить дом за евро в Тоскане

В Монтьери, в провинции Гроссето, мэр решил спасти свой город, выставив на продажу ветхие и заброшенные здания за символическую цену в 1 евро. Перед покупателем ставят только одно условие: он должен обеспечить реконструкцию и реструктуризацию приобретенной недвижимости в течение трех лет, в противном случае дом конфискуют.

В Фаббрике-ди-Верджемоли, небольшом борго в провинции Лукка, насчитывающем всего 800 жителей, родившемся в результате слияния ранее существовавших деревень Фаббрике-ди-Валлико и Верджемоли, также действует данная инициатива: здесь, однако, продажа домов за один евро имеет иную цель — заселить новыми жителями небольшой населенный пункт, который постепенно пустеет.

Где купить дом за евро на Сицилии

Крошечный Ганджи, расположенный в провинции Палермо, был избран в 2014 году самым красивым малым населенным пунктом Италии. И все же исторический центр этой очаровательного сицилийского городка имеет довольно заброшенный вид: многие из его домов находятся в руинах. С целью восстановления и укрепления сердца этого города в 2015 году профсоюз решил практически бесплатно продать старые здания заинтересованным в приобретении покупателям. Как обычно, при одном условии: восстановить приобретенный полуразрушенный дом в течение трех лет.

Аналогичная инициатива действует в Регальбуто (Энна), Салеми (Трапани) и Самбука-ди-Сичилия. В последнем сицилийском городке, расположенном в провинции Агридженто, интерес к покупке домов за 1 евро в последнее время в разы возрос после того, как CNN и The Guardian опубликовали статьи о самом красивом малом населенном пункте Италии в рейтинге 2016 года. Теперь в местную мэрию поступают запросы со всего мира.

Где купить дом за евро в Лацио

Последним подключившимся к уже ставшей популярной на национальном уровне инициативе — продажа домов за один евро — стал небольшой городок Патрика в провинции Фрозиноне. Мэр решил распродать заброшенные здания с целью перестройки исторического центра борго, чтобы избежать депопуляции и обезопасить дома. И в этом случае, фактически, главное условие продажи — готовность покупателя отремонтировать старые здания.

Где купить дом за евро на Сардинии

На Сардинии есть два небольших населенных пункта, где можно купить дом по символической цене в 1 евро. Это Оллолаи в провинции Нуоро и Нульви в провинции Сассари.

В первом случае владельцы полуразрушенных домов передали их муниципалитету по символической цене, который, в свою очередь, включил их в программу продажи домов по евро.

В Нульви инициатива «Дома за 1 евро в историческом центре» касается всех объектов недвижимости, находящихся в условиях очевидной структурной и статической деградации. Их готовы продать субъектам, которые продемонстрируют готовность восстановить приобретенную недвижимость.

Полный список муниципалитетов где можно купить дом за один евро:

  • Lecce nei Marsi (L’Aquila), Абруццо
  • Zungoli (Avellino), Кампания
  • Patrica (Frosinone), Лацио
  • Cantiano (Pesaro Urbino), Марке
  • Borgomezzavalle (Verbano Cusio Ossola), Пьемонт
  • Carrega Ligure (Alessandria), Пьемонт
  • Fabbriche di Vergemoli (Lucca), Тоскана
  • Montieri, (Grosseto), Тоскана
  • Ollolai (Nuoro), Сардиния
  • Nulvi (Sassari), Сардиния
  • Mussomeli (Caltanisetta), Сицилия
  • Gangi (Palermo), Сицилия
  • Regalbuto (Enna), Сицилия
  • Salemi (Trapani), Сицилия
  • Sambuca (Agrigento), Сицилия

Недвижимость в Италии

  • Квартиры, апартаменты
  • Дома, виллы, коттеджи
  • Таунхаусы
  • Показать все типы
  • 100 тыс.
  • 300 тыс.
  • 500 тыс.
  • 700 тыс.
  • 1 млн
  • 2 млн
  • 3 млн
Это интересно:  Законы здорового питания

Что нужно знать покупателю недвижимости в Италии

Лучшие статьи Tranio об Италии

Международные инвестиции в гостиничную недвижимость Средиземноморья – 2018

Италия: новая программа визы инвестора

Очаровательное поместье в аутентичном итальянском стиле рядом с Флоренцией

Эксклюзивная вилла в Тоскане

Недвижимость у моря для отдыха и инвестиций: топ-5 европейских локаций 2019

Общая площадь 700 м² 4 спальни

Общая площадь 155 м² 3 спальни

Общая площадь 522 м²

Общая площадь 160 м² 3 спальни

Площадь земли 250 м² 4 спальни

Общая площадь 170 м² 5 спален

Площадь земли 250 м² 4 спальни

Недвижимость в Италии. Краткий обзор.

Недвижимость в Италии отличается максимальным разнообразием. Здесь есть и домики в идиллической сельской местности по цене и великолепные виллы, пентхаусы на побережье за десятки миллионов евро. В стране есть горнолыжные и морские курорты, живописные озера, крупные развитые города и богатое наследие старины. Цены на жилье в Италии составляют в среднем 2 тыс. евро/м².

Самые дорогие итальянские города, где средняя стоимость недвижимости составляет от 3 до Рим, Венеция и Милан. Рим, несомненно, самый любимый итальянский город среди иностранных покупателей.

Визитная карточка Италии — безбрежное море зеленых холмов и полей Тосканы. Недвижимость в Тоскане стоит от 200 тыс. до 30 млн евро. Купить недвижимость в Италии в этом регионе часто хотят итальянские и мировые знаменитости — Тоскана создана для тихого отдыха на лоне природы.

Среди иностранцев популярны итальянские острова, славящиеся прекрасными пейзажами. Купить жилье в Италии с бассейном и садом на Сицилии можно за 300 тыс. евро, тогда как на Сардинии подобная покупка обойдется .

Как купить дом в Италии за 1 Евро 🙂

Недавно по итальянскому телевидению показывали сюжет о том, как купить дом в Италии за смешную цену.

Местечко, где предлагается на продажу недвижимость, находится на острове Сицилия, близ вулкана Этна, и называется Ганджи. По итогам 2014 года городок признан одним из красивейших мест Италии.

Гарантом сделок является местная мэрия, подвоха здесь нет.

Вывод: ущипните себя! Теперь вы можете купить дом в Италии! Это правда!

Как купить дом в Италии?

Уже не первый год я сама мечтаю о том, чтобы обзавестись собственным жильем в Италии. Возможно, это будет небольшой летний домик у моря, а может быть, стильная квартира в каком-нибудь метрополисе.

Правда, никогда особе не верилось, что это возможно. Мне всегда казалось, что я и недвижимость в Италии — это две несовместимые вещи, что я никогда столько не заработаю, не смогу, не осилю, не потяну. А меж тем, если перестать бояться своей мечты и поискать пути для ее воплощения, то может оказаться, что все слишком просто. Надо лишь протянуть руку и взять.

Первым открытием для меня стал тот факт, что дом в Италии можно купить по цене однокомнатной хрущевки на окраине Минска.

Я узнала об этом от своего старого приятеля, израильтянина, который приобрел дом в Тоскане всего за 60 тысяч долларов. Говоря «всего» я не имею в виду, конечно, среднестатистические зарплаты в странах бывшего СССР. Но ведь, скажем прямо, наши родители уходят, оставляют нам собственность, свои капиталы, которые мы, при желании, можем обменять на что-то другое.

Далее я стала активно интересоваться этой темой и узнала, что во многих городах Италии цены на недвижимость стартуют от 30 тысяч Евро за квартиру. Разумеется, это почти всегда старые апартаменты, которые оставили бабушки своим внукам в каких-нибудь Богом забытых деревеньках. Но все же! Ведь это жилье в Италии! Например, недавно, прогуливаясь по местечку Капрезе Микеланджело (это родина знаменитого Микеланджело Буонаротти) я разговорилась с местной жительницей и поинтересовалась, не продается ли здесь жилье. Она сказала, что с удовольствием уступит мне квартиру своей бабушки, и дала визитку

Правда, мне не нужна квартира на родине Микеланджело. А вот где-нибудь на морском курорте я бы, может, и обзавелась квадратными метрами.

Дом в Италии за 1 Евро

Государственный телеканал RAI1 показал сюжет о том, что мэрия города Ганджи решила бороться с оттоком населения своеобразным методом. Если кто-то хочет уехать из города, его дом мэрия отдает новым владельцам за символическую цену 1 Евро. Но взамен они обязаны отреставрировать новую обитель в течение пяти лет.

Теперь мэрия Ганджи получает звонки из всех стран мира, в том числе из Соединенных штатов, Швеции и России.

Решила позвонить и я.

Оказалось, что из двадцати домов, выставленных на продажу в конце лета, уже почти ничего не осталось, и мэрия потихоньку выставляет новые квартиры. Несколько домов были куплены итальянским бизнесменом и его русской женой

Чтобы ознакомиться со всеми предложениями, надо зайти на сайт города www.comune.gangi.pa.it и щелкнуть по разделу «Инициатива бесплатный дом» (информация на итальянском и английском языках).

Это интересно:  Наименование места происхождения товара и Географическое указание – отличительные особенности объектов интеллектуальных прав

Далее вы просматриваете карточки с фото и описанием домов, если что-то понравилось, заполняете анкету и отправляете ее по электронной почте в мэрию Вуаля!

Однако не думайте, что сделка действительно ограничится одним Евро, — это уже была бы настоящая халява.

Сперва потребуется оплатить мэрии налог приблизительно в 5000 Евро — в качестве гарантии того, что вы отремонтируете дом. По окончании работ эти деньги вам обязаны вернуть.

Еще столько же уйдет на оформление сделки купли-продажи.

И наконец, не менее 20 тысяч Евро потребуется вложить в ремонт дома.

Что говорят простые итальянцы

Они настолько привыкли не верить обещаниям чиновников, что во всем ищут подвох. Инициатива с продажей домов за 1 Евро обсуждается по всей Италии — в барах, на кухнях, и на многочисленных интернет-форумах, которые я, конечно, обойти вниманием не смогла.

«Скорее всего с тебя сдерут еще 40 тысяч Евро за получение всяких бюрократических разрешений, типа провести газ или канализацию, — пишет Черный желудь. — А потом заставят все работы проводить у одного подрядчика, который чей-нибудь сын или дядя. Это же Сицилия. А там — мафия!»

Действительно, город Ганджи находится в самом сердце Сицилии, но не у моря, а у подножия вулкана Этна (между прочим, действующего).

«Я бы на вашем месте боялась не мафии, а извержения,» — пишет Синеглазка.

Хотя с другой стороны, на Этне оборудованы горнолыжные трассы, что делает ее привлекательным зимним курортом посреди острова, на котором всегда лето.

«Надо изучить, не ввела ли мэрия какой-нибудь налог на проживание иностранцев, — волнуется Роджер из Соединенных штатов. — А то купишь дом за 30 тысяч Евро, а потом еще будешь отдавать 50 тысяч за каждый год проживания».

«А я уже ездил в Ганджи в октябре, — делится информацией Винченцо. — Скажу вам, город находится на такой высоте, что я уж было приготовился увидеть Марс и Юпитер в окошке своего авто. А дороги такие разбитые, что если кто сэкономит, купив за один Евро дом, то ему лучше вложиться в вертолет. «

«А мне кажется, вы зря тратите желчь, синьоры, — парирует Марко. — Где еще вы найдете дом за один Евро? Ну и что, что надо вложить в ремонт еще двадцать тысяч, все равно это получается жилье почти за бесценок. По-моему, это хорошая придумка мэрии Ганджи, если они хотят привлечь новых жителей и капиталы. Злопыхателям надо поменьше смотреть фильмы про мафию!»

«Интересно, а стрип-клуб в этой деревне есть? Тогда это действительно стоящее предложение!»

«Да ладно тебе! Вкусная еда, красивый вид из окна, хорошая погода круглый год и добрые сицилийцы — что еще надо для счастья!?»

«Я тоже был в Ганджи, — пишет Санто Медичи. — Отличное место чтобы купить летний домик. Если установить во дворе бассейн, можно проводить отпуск. Но жить там я бы не смог, слишком маленький и заброшенный городишко. Хотя там сохранились еще ремесла! Я прикупил себе пару прекрасных сандалий ручной работы

Райское местечко Ганджи

Находится в глубине острова Сицилия, примерно в часе езды от популярного морского курорта Чефалу. Основано поселение в 12 веке.

Здесь все дышит стариной и тихой, спокойной мудростью жизни. Здесь вручную делают сыр. Выпекают хлеб в семейной пекарне. Обувщик шьет сандалии в лавке, доставшейся ему от деда. Женщины выращивают помидоры и сушат их в тени, а потом нанизывают на нитки и вывешивают под потолком огромные красные связки. Мужчины делают вино. И так на протяжении многих веков

В Ганджи есть мастерская, где реставрируют старинные фрески, коими тут расписаны многие дома.

В другой мастерской до сих пор изготавливают рукописные пергаменты и папирусы.

Главная достопримечательность Ганджи — дворец Бонджорно, восемь залов которого расписаны фресками 17-го века. Сегодня во дворце находится мэрия, а в главном кабинете заседает городской голова. Стало быть, именно во дворце Бонджорно рассматриваются заявки на покупку домов за 1 Евро, поступающие сюда, как говорят, в большом изобилии.

Главная церковь Ганджи построена в честь Святого Николая. Вот уж действительно везет русским, — ведь это один из самых почитаемых наших святых

Население Ганджи — 7 тысяч человек. И все эти люди очень надеются, что новые жители оживят их неспешное существование.

P.S. Эта статья вряд ли полностью отвечает на вопрос «Как купить дом в Италии?» Однако я и не пыталась дать вам в руки готовое руководство к действию. Скорее, это были размышления и наблюдения человека, который недавно задумался о том, как осуществить одну свою мечту.

Информацией по вопросу покупки недвижимости в Италии я еще буду с вами делиться. А вы, если хотите быть в курсе, подписывайтесь на новости с моего сайта, тогда точно ничего не упустите.

Это интересно:  Проступок - это что значит? Виды проступков

P.P.S. Оказывается, есть еще как минимум два муниципалитета, предлагающих дома по смешным ценам. В Салеми (провинция Трапани) и Каррега Лигуре (на севере страны, неподалеку от города Алессандрия).

А в заключение приглашаю вас посмотреть видео, в котором показаны 20 самых красивых городков Италии. Ганджи занял в этой классификации первое место. Ему посвящены последние 10 минут фильма. Посмотрите это видео, и вы поймете, почему итальянцы говорят, что каждый турист, побывавший здесь, оставляет в Ганджи частичку сердца

Дома за 1 евро: что скрывается за бесплатной раздачей жилья в итальянских деревнях

Итальянские деревни сражаются за свое выживание, продавая брошенную недвижимость за 1 евро. Пока сельские жители обустраиваются в городах, их малые родины пытаются привлечь новых домовладельцев.

Дома с вековой историей по бросовым ценам привлекают покупателей из-за границы. Но многих останавливает необходимость обязательного восстановления новых жилищ, часто брошенных старыми хозяевами в полуразрушенном состоянии.

Цена в 1 евро и ремонт за три года

С оригинальными фонтанами, старинными церквями и близостью к Средиземному морю итальянская деревня Оллолай выглядит как настоящее спасение от городской жизни. На самом же деле поселение теряет своих жителей, с ошеломляющей скоростью меняющих историческую провинцию на шумный мегаполис.

Спасаясь от исчезновения, местная община решила продавать заброшенные дома по 1 евро, начиная с 2018 года. В обмен на дармовое жилье новые владельцы обязуются отремонтировать купленную недвижимость в течение следующих трех лет, что может стоить около 25 тысяч долларов.

Как заявил мэр деревни Эфисио Арбау, его «крестовый поход» должен спасти местные традиции от забвения.

Почти через год после того, как была запущена программа, интерес к недвижимости в итальянской деревне не перестает расти. По словам сотрудников юридической компании Magaraggia, которая помогает клиентам управлять собственностью в Италии, они получили около 5000 запросов только по первым ста объектам недвижимости в Оллолае. Из-за повышенного спроса программу пришлось временно приостановить, пока не будут найдены новые дома на продажу.

Деревенские дома по 1 евро популярны среди иностранцев

Жилищная инициатива в Оллолае – часть более обширной программы «Сделка за 1 евро», которая должна привлечь новых жителей в малонаселенные деревни Сицилии, Тосканы и Сардинии.

Инициатива была запущена в 2015 году в сицилийском городке Ганджи, где начали предлагать свободные дома с похожим условием: покупатели должны были разработать план реконструкции в течение года и воплотить его в жизнь в течение трех лет.

Позже сицилийская деревня Самбука стала продавать дома, которые принадлежали местной общине. Здания, которые предлагались на продажу за 1 евро, имели площадь от 40 до 150 квадратных метров.

Как и другие деревни, Самбука ставит обязательным условием восстановление дома в течение трех лет после покупки. Кроме того, покупатель должен внести 5700 долларов возвращаемого депозита. К середине января все 10 домов, выставленные на продажу, были проданы, по большей части европейцам из других стран.

Реальные затраты на дом за 1 евро — десятки тысяч долларов

Хотя дома за бесценок в итальянской провинции привлекли значительное внимание, некоторые потенциальные покупатели не готовы к вполне ожидаемым скрытым расходам. Например, жительница австралийского Мельбурна проехала больше 15 тысяч километров ради дома за 1 евро в Ганджи.

Приехав в Италию, она выяснила, что до начала любых реконструкций ей придется потратить 17 тысяч долларов на различные налоги и разрешения. А сами здания, по ее словам, находились в таком ужасном состоянии, что проще было их снести и построить заново.

Часто у таких домов есть явные признаки запустения, полуразрушенные стены, гнилые деревянные конструкции и проросшая сквозь камень растительность.

Впрочем, для некоторых эти сложности кажутся небольшой платой за итальянский адрес. Реконструкция может также увеличить цену перепродажи, хотя для Италии, где большинство домов передаются из поколения в поколение, это не самый распространенный способ инвестиций.

Раздача жилья как способ оживить экономику

Даже правительство Италии пытается использовать заброшенное жилье для решения финансовых сложностей в стране. В 2017 году итальянское Агентство по управлению госимуществом предложило отдать более 100 замков, усадьб и монастырей новым владельцам, которые были готовы развивать там туристическое направление.

Статья написана по материалам сайтов: tranio.ru, from-italy.ru, businessman.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector